しゅっしゅと
お弁当に魚を入れると骨をだすのが面倒らしいので
最近はもっぱら圧力鍋で骨ごと食べられる系の魚料理。
サバの味噌煮やさんまの生姜煮、いわしの梅煮あたり。
ドコサヘキサエン酸で頭の回転を助けようレシピ(笑)
圧力鍋を使い始めると結構これがおもしろく。
前はおまめさん炊くときくらいしか出さなかったので、もったいないことをしてたなあといまさらに。
それにしても丈夫なものだ。
結婚の嫁入り道具で買ったものだから、もう30年選手。
検索してみると
どうやら、ケンタッキーもどきが圧力鍋ファンには定番の揚げものらしく。
油で圧力、に少々恐々感があってまだ挑戦していないんだけど
楽しそうだなぁ。
休日に揚げたてをたべさせられる日があれば
挑戦してみよう。
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