しゅっしゅと

のんたん

2012年05月08日 21:47

お弁当に魚を入れると骨をだすのが面倒らしいので

最近はもっぱら圧力鍋で骨ごと食べられる系の魚料理。

サバの味噌煮やさんまの生姜煮、いわしの梅煮あたり。

ドコサヘキサエン酸で頭の回転を助けようレシピ(笑)

圧力鍋を使い始めると結構これがおもしろく。

前はおまめさん炊くときくらいしか出さなかったので、もったいないことをしてたなあといまさらに。

それにしても丈夫なものだ。

結婚の嫁入り道具で買ったものだから、もう30年選手。

検索してみると

どうやら、ケンタッキーもどきが圧力鍋ファンには定番の揚げものらしく。

油で圧力、に少々恐々感があってまだ挑戦していないんだけど

楽しそうだなぁ。

休日に揚げたてをたべさせられる日があれば

挑戦してみよう。



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