鶏肉のからあげ

のんたん

2011年01月20日 18:29

なにげにうちのから揚げは、天ぷら粉を使っていたりする。

小麦粉だけ、片栗粉と小麦粉まぜまぜ、いろいろやったけど、ふと使った天ぷら粉のころもが美味しかったので定番に。


あじつけは、しおこしょう、スパイスのケンタッキー風、にんにく醤油のもみもみ(これが一番人気)、

お酒とみりん生姜とにんにく醤油だれで漬けこんだ山賊風。

みんな「もどき」レシピも何もなく、こんなかんじ、って作り方。

アバウトな性格。料理習ったことなし、親からの伝授なし、なんとなーく毎日作りながら

なんとなーく自分流が確立しちゃったので

どんな料理も「正規」を知らない(笑)

本当は、どうやるのかな、からあげって。



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