2012年05月08日
しゅっしゅと
お弁当に魚を入れると骨をだすのが面倒らしいので
最近はもっぱら圧力鍋で骨ごと食べられる系の魚料理。
サバの味噌煮やさんまの生姜煮、いわしの梅煮あたり。
ドコサヘキサエン酸で頭の回転を助けようレシピ(笑)
圧力鍋を使い始めると結構これがおもしろく。
前はおまめさん炊くときくらいしか出さなかったので、もったいないことをしてたなあといまさらに。
それにしても丈夫なものだ。
結婚の嫁入り道具で買ったものだから、もう30年選手。
検索してみると
どうやら、ケンタッキーもどきが圧力鍋ファンには定番の揚げものらしく。
油で圧力、に少々恐々感があってまだ挑戦していないんだけど
楽しそうだなぁ。
休日に揚げたてをたべさせられる日があれば
挑戦してみよう。
最近はもっぱら圧力鍋で骨ごと食べられる系の魚料理。
サバの味噌煮やさんまの生姜煮、いわしの梅煮あたり。
ドコサヘキサエン酸で頭の回転を助けようレシピ(笑)
圧力鍋を使い始めると結構これがおもしろく。
前はおまめさん炊くときくらいしか出さなかったので、もったいないことをしてたなあといまさらに。
それにしても丈夫なものだ。
結婚の嫁入り道具で買ったものだから、もう30年選手。
検索してみると
どうやら、ケンタッキーもどきが圧力鍋ファンには定番の揚げものらしく。
油で圧力、に少々恐々感があってまだ挑戦していないんだけど
楽しそうだなぁ。
休日に揚げたてをたべさせられる日があれば
挑戦してみよう。
Posted by のんたん
at 21:47
│日記
当然、十分な嗜好調査の後、一度事前に試作を行なう。
そして本番
お口に合うかしら?
わたしは、一生もんだよと圧力をかけられているのに似ている。
あははw。
「圧力」なんだ。
料理って食べてくれる人が喜ぶ顔を見たいから手が動くわけで。
反応のない関係が続くと手抜きと惰性が始まる。
おいしいですか?家庭料理。
だとしたら、blueさんはとぉっても好い旦那様です。
ほどよい圧力、愛の良薬。