2013年10月29日
29日は肉の日・・・であるが

29日。お肉の日やん。
ああ、美味しいもの食べたいなぁ。
でも、御夕飯は、しらすおろしにおかかとわけぎを混ぜ混ぜした、シンプルごはん。
これはこれで、ご飯が進む、おいしいおかずなんだけどね。
しっかり2膳いただいたけどね(笑)
視覚的に物足りない時は、過去画像をのぞく。
バーチャルごち♪
お料理の写真、撮っておくのが好きで、こういうときに役に立つのだ。
落語の、ウナギ屋の外で匂いを嗅いで、あと2膳はいけます、のオチじゃないけど。(笑)
食用花をあしらったきれいなお料理。いつどこで、撮ったんかなぁ。もう記憶にないけど。
きっと、おいしかったんだろうなぁ。。。と眺めて満足。
ごちそうさまでした。
Posted by のんたん
at 22:15
│日記
私このおかず大好き!
尾頭付で贅沢やん。
今度のランチは何か食べたことないもの・・行きたいね。
美味しいもの写真見ながらのオニギリ・デートでもOK.
のりえさんと一緒なら~♪
コメントありがとです。
個食になってから、まぁ、手抜きが多くていかんですわ(笑)
手をかけるのはお弁当のみの体たらく(^-^;
食べたことないもの・・?
なんだろ、パプアニューギニア料理とか?そんな店ないか(笑)
おしゃべりが一番のごちそうになりそうな予感です(笑)
そういえば、先日トムレスでお食事をいただいたのですが、メインのお肉料理だけ、写真を撮る前に口に運んでおりました。
やっぱり美味しいものは、有無を言わせぬ強さが料理にありますね。
私も一人だと手抜きになります。
あるある、です。
あのお店でいただくお料理、つい撮り忘れますです(笑)
食欲優先になってしまいますね。
おいしい、って幸せ中枢どーん刺激ですねぇ。