2011年01月20日
鶏肉のからあげ
なにげにうちのから揚げは、天ぷら粉を使っていたりする。
小麦粉だけ、片栗粉と小麦粉まぜまぜ、いろいろやったけど、ふと使った天ぷら粉のころもが美味しかったので定番に。
あじつけは、しおこしょう、スパイスのケンタッキー風、にんにく醤油のもみもみ(これが一番人気)、
お酒とみりん生姜とにんにく醤油だれで漬けこんだ山賊風。
みんな「もどき」レシピも何もなく、こんなかんじ、って作り方。
アバウトな性格。料理習ったことなし、親からの伝授なし、なんとなーく毎日作りながら
なんとなーく自分流が確立しちゃったので
どんな料理も「正規」を知らない(笑)
本当は、どうやるのかな、からあげって。
小麦粉だけ、片栗粉と小麦粉まぜまぜ、いろいろやったけど、ふと使った天ぷら粉のころもが美味しかったので定番に。
あじつけは、しおこしょう、スパイスのケンタッキー風、にんにく醤油のもみもみ(これが一番人気)、
お酒とみりん生姜とにんにく醤油だれで漬けこんだ山賊風。
みんな「もどき」レシピも何もなく、こんなかんじ、って作り方。
アバウトな性格。料理習ったことなし、親からの伝授なし、なんとなーく毎日作りながら
なんとなーく自分流が確立しちゃったので
どんな料理も「正規」を知らない(笑)
本当は、どうやるのかな、からあげって。
Posted by のんたん
at 18:29
│日記