2011年01月20日

鶏肉のからあげ

なにげにうちのから揚げは、天ぷら粉を使っていたりする。

小麦粉だけ、片栗粉と小麦粉まぜまぜ、いろいろやったけど、ふと使った天ぷら粉のころもが美味しかったので定番に。


あじつけは、しおこしょう、スパイスのケンタッキー風、にんにく醤油のもみもみ(これが一番人気)、

お酒とみりん生姜とにんにく醤油だれで漬けこんだ山賊風。

みんな「もどき」レシピも何もなく、こんなかんじ、って作り方。

アバウトな性格。料理習ったことなし、親からの伝授なし、なんとなーく毎日作りながら

なんとなーく自分流が確立しちゃったので

どんな料理も「正規」を知らない(笑)

本当は、どうやるのかな、からあげって。




同じカテゴリー(日記)の記事画像
終演 シューベルト歌曲「冬の旅」
松山三四六さんの紙飛行機~桔梗ヶ原開拓150周年記念コンサート~
今年からのハロウィーンについて
彼岸明け一考
今宵は語り部としてうれし泣き明日は講師にシフトだぜ
給食始まりました
同じカテゴリー(日記)の記事
 終演 シューベルト歌曲「冬の旅」 (2019-12-13 23:28)
 松山三四六さんの紙飛行機~桔梗ヶ原開拓150周年記念コンサート~ (2019-11-11 09:34)
 即位礼正殿の儀に想う (2019-10-21 14:43)
 今年からのハロウィーンについて (2019-10-03 08:22)
 彼岸明け一考 (2019-09-26 10:08)
 お盆準備 (2019-08-12 13:59)

Posted by のんたん  at 18:29 │日記